У Стоунхенджа нашли скелет человека в позе эмбриона: находке 4000 лет

Скелет у Стоунхенджа

Группа ученых из Британии в ходе раскопок около Стоунхенджа обнаружила скелет взрослого ребенка, лежащего в позе эмбриона. На шее скелета обнаружено ожерелье из янтаря, что является свидетельством смерти от болезни. Могила эмбриона обнаружена в 25 километрах от легендарного Стоунхенджа – долине Пьюси. Ученые полагают, что это всего лишь часть древнейшего погребального комплекса, которому примерно 4000 лет.

Ученые ведут раскопки уже 6 недель, и им пеиодически попадаются различные бытовые предметы, наконечники стрел, украшения и множество других артефактов.

Скелет ребенка отправили на экспертизу, с целью узнать его возраст, пол и причину смерти. На данный момент известна лишь длина скелета – 150 сантиметров.

Специалисты уверены, что на месте раскопок можно будет обнаружить еще множество подобных захоронений в районе Стоунхенджа.

раскопки у Стоунхенджа

Некоторые исследователи полагают, что раскопки, возможно, приведу к разгадке тайны скопления огромных камней. На данный момент версий несколько. В Бронзовом веке в этом районе проживали кельты и они могли возвести Стоунхендж для того, чтобы молиться своим богам. Есть предположение, что именно под этими камнями захоронена королева Боадицея. Эзотерики уверяют, что огромные камни пересекают энергетические линии.

Автор: Алена ВЕСЕЛОВА