Мобильное приложение для правильного селфи может появиться специально для гостей и жителей Москвы

Приложение для селфи

В Москве может появиться мобильное приложение для правильного и безопасного селфи в столице. Глава IT-департамента Артем Ермолаев сообщил, что идея принадлежит сторонним разработчикам и для реализации проекта нужны инвесторы.

Мобильное приложение для селфи будет работать на данных с картинок уличных камер. Пользователь, у которого на смартфоне будет установлено это приложение, сможет делать селфи на фоне достопримечательностей и других видов Москвы, которые зафиксировали камеры наблюдения. Приложение определит местоположение пользователя и укажет точку, где камера может сделать удачный снимок, после этого приложение начнет обратный отсчет времени до съемки. Приложение может предложить селфи «с высоты птичьего полета». Также в мобильном приложении для селфи можно будет применить различные эффекты для украшения фотографии.

Глава IT-департамента привел пример селфи с центральным фонтаном на ВДНХ. При помощи смартфона без специального приложения лишь малая часть достопримечательности попадет в кадр, а приложение для селфи укажет точку для лучшего вида, а пользователь, при помощи 30-кратного зумма отрегулирует изображение.

Автор: Алена ВЕСЕЛОВА