Получить миллион может любой: в России утверждена премия Гудини для людей со сверхъестественными способностями

Автор: Алена ВЕСЕЛОВА
Миллион за сверхъестественные способности

иллюзионист, гипнотизер и филантроп Гарри Гудини

Любой россиянин теперь может получить премию в один миллион рублей. Чтобы получить такую сумму, гражданину нужно доказать специальной комиссии, что у него есть сверхъестественные способности в условиях конкретного эксперимента. В состав спецкомиссии будут входить иллюзионисты и журналисты.

Премия посвящена великому иллюзионисту, гипнотизеру и филантропу Гарри Гудини, который не только мастерски исполнял различные трюки, но и безжалостно разоблачал шарлатанов.

Целью премии является привлечение общественно внимания к проблемам восприятия людьми заявлений о существовании различных паранормальных явлений или сверхъестественных способностей у того или иного индивидуума. Кроме того, проект должен показать, насколько важна первостепенность научных и рациональных подходов ко всему.

премия Гудини

Денежные средства для премии выделяются из специального фонда Джеймса Рэнди – известного американского иллюзиониста, а так же научного скептика, которому уже 86 лет.

На сегодняшний день свои заявки на получение премии оставили три женщины – ясновидящая, целительница и медиум. С согласия победителя, специалисты изучат его геном, чтобы выявить генетические особенности у человека со сверхъестественными способностями.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/07/28/11660024199