Улюкаев рассказал о достижении дна в российской экономике, с III квартала министр ожидает «корректировку в положительную сторону»

Автор: Ольга ГРЕКОВА
Деньги и матрешки

Экономика России достигла дна

Алексей Улюкаев, являющийся главой Минэкономразвития рассказал журналистом о нынешнем состоянии экономики Российской Федерации. По словам эксперта, «дно спада в экономике достигнуто».

Нижняя точка спада в российской экономике достигнута — заявил сегодня представителям прессы Улюкаев. Он отметил, что результаты оказались намного лучше, чем предполагали аналитики в конце 2014 – начале 2015 года.

«…Оценка I полугодия — спад 3,4 %, а оценка II квартала 2015 года — примерно 4,4 %. Мы предполагаем, что это, скорее всего, самая нижняя точка, а вскоре, начиная с III квартала, вероятнее всего, будет корректировка в положительную сторону» — прокомментировал нынешнюю экономику России глава Минэкономразвития.

По показателям в нынешнем месяце, спад почти завершился — отчитался министр. Именно поэтому уже в скором времени Власти России ожидают рост экономики, а бизнесмены — больше уверенности.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/07/27/740024177