Памятник сатане открыт в США: желающие могут сидеть на коленях Бафомета и размышлять

Памятник сатане появился в США

Организация «Храм Сатаны» смогла добиться возможности установить статую Сатаны. Ее торжественное открытие произошло в американском городе Детройт 25 июля.

Статуя сатаны – Бафомета выполнена из бронзы, весит около тонны и достигает высоты в 3 метра. На установку статуи потрачено 100 тысяч долларов. Сам Бафомет представляет из себя идола с рогами, крыльями и человеческим телом.

Активисты хотят добиться переноса памятника сатане к памятнику десяти Библейским заповедям в Оклахома-сити или арканзасском Литтл-Роке. «Храм Сатаны» заявляет о том, что новая статуя призвана вызывать сострадание и сочувствие среди всех живых существ. Желающие могут посидеть на коленях сатаны в поисках вдохновения или в целях созерцания. На открытии скульптуры все желающие также могли сфотографироваться на коленях у идола.

Памятник Сатане в Детройте

Билеты на открытие памятника сатаны делились для обычных гостей (25$) и VIP-персон (75$). На церемонии открытия выступили группа «Волчьи глаза» и панк-коллектив «Садист».

Установка статуи сатаны была долгое время окружена скандалом, так как было множество протестов со стороны церковных активистов и общественности в целом. Представители «Храма сатаны» отмечают, что в стране, где разрешена однополая любовь, не должна быть запрещена любовь к дьяволу.

Автор: Алена ВЕСЕЛОВА