Дмитрий Медведев недоволен попытками европейских стран изменить исторические факты Второй мировой войны

Автор: Алена ВЕСЕЛОВА
Дмитрий Медведев не хочет менять мировую историю

Дмитрий Медведев недоволен попытками европейских стран изменить исторические факты Второй мировой войны

Российский премьер-министр Дмитрий Медведев, сообщил о том, что огромное количество европейских стран пытаются изменить историю мира, особенно период Второй мировой войны. Однако, отмечает премьер, политизация истории, как правило, не приводит ни к чему хорошему, и является тупиковым путем.

Дмитрий Медведев с сожалением отмечает, что подобные случаи попыток изменить историю становится больше, особенно в государствах, которые допускают открытую пропаганду нацистских идей.

Дмитрий Медведев напоминает, что такие действия цинично оскорбляют память нескольких миллионов жертв, павших от рук фашистов. Кроме того, попытки изменить историю Второй мировой войны противоречат фундаментальным принципам демократии и прав человека. Так же Медведев отметил, что любые спорные вопросы просто необходимо решать при помощи обсуждений и научных споров. Россия готова к любым дискуссиям.

Ужасно, по мнению Медведева, что, использование манипуляций с исторической памятью играет основную роль в регулировании международных отношений, и в результате этого могут родиться предпосылки для появления межнациональных и межгосударственных конфликтов.

Напомним, 18 декабря 2014 года правительством России была инициирована резолюция «Борьба с героизацией нацизма, неонацизмом и прочими видами практики, которые способствуют эскалации современных видов расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и иной, связанной с ними нетерпимости». Резолюция была принята Генеральной Ассамблеей ООН, несмотря на сопротивление со стороны США, Канады, Украины и Палау.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/07/25/11660024114