Ромашка-мутант выросла вблизи АЭС Фукусима-1

Ромашки-мутанты выросли неподалеку от АЭС Фукусима-1

Спустя четыре года с момента крупной атомной аварии на электростанции в провинции Фукусима, правительство Японии позволило жителям вернуться в свой город, расположенный в 70 км от места катастрофы. После аварии на АЭС Фукусима-1 в марте 2011 года уровень радиации до сих пор превышает норму, что неблагоприятно продолжает сказываться на флоре и фауне. Так например, один человек разместил в интернете фотографию ромашки необычного вида и размера.

В удаленных от места трагедии окрестностях, люди не раз замечали мутации не только среди растений, но и среди животных: необычных форм и размеров овощи, фрукты и растения. Последствия радиации можно было наблюдать уже спустя несколько месяцев после аварии, к примеру, в июне 2011 года в интернете появился фотоснимок кролика без ушей. А этой весной один интернет-пользователь разместил фото необычных ромашек, они срослись сердцевинами и имели достаточно крупный размер цветков, диаметр соцветия примерно 7-8 см. Ромашки-мутанты выросли вблизи города Насушиобара, неподалеку от АЭС Фукусима-1. На днях внимание к фотоснимку с мутированной ромашкой резко возросло. За пару дней необычным кадром поделилось большое количество людей.
Безухий кролик-мутант родился после аварии на АЭС Фукусима-1
Напомним, в марте 2011 г в результате действия сильнейшего землетрясения и цунами, на фукусимской АЭС случилась катастрофа. В декабре 2013 г атомная станция была официально закрыта. Японские инженеры-ядерщики считают, что потребуется около сорока лет для того чтобы привести объект в стабильное и безопасное состояние. В этой ужасной стихийной трагедии потеряли жизнь более 15000 людей, а сотням тысяч человек из-за повышенного радиационного фона пришлось покинуть свои дома, находящиеся недалеко от АЭС.

Автор: Евгения ПАНТЕЛЕЕВА