«Союз» успешно причалил к МКС, новый экипаж благополучно перешел из корабля на космическую станцию

Автор: Валерия СЕЛЕЗНЕВА
«Союз» успешно причалил к МКС

Бортинженер Михаил Корниенко, член экспедиции МКС

В четверг 23 июля 2015 года произошла успешная стыковка транспортного космического корабля «Союз ТМА-17М» с Международной космической станцией. Примерно в 7:55 (мск) экипаж благополучно перешел из корабля на борт МКС. Запуск «Союза» был произведен с космодрома Байконур.

Три члена экипажа экспедиции МКС-44/45 Олег Кононенко (Россия), Юи Кимия (Япония), Челл Линдгрен (США) в данный момент находятся на борту МКС. Космонавтов встречали члены предыдущей экспедиции под командованием Геннадия Падалка. Люки станции (российский модуль МКС «Рассвет») и корабля «Союз» были открыты после выравнивания атмосферного давления между объектами. Переход на борт МКС был осуществлен в расчетное время. Спустя несколько минут станция вышла из зоны приема сигнала, осуществить видеосвязь с космонавтами удастся через несколько часов.

В процессе полета транспортного корабля «Союз» к МКС возникла неполадка: не раскрылась одна из солнечных батарей. Поломка не помешала кораблю успешно причалить к станции. Сближение «Союза» и Международной космической станции проводилось в автоматическом режиме. Процесс контролировали специалисты Роскосмоса и экипаж МКС.

Для командира экспедиции Олега Кононенко этот полет стал третьим по счету. Бортинженеры Кимия и Линдгрен полетели в космос впервые. Экипаж экспедиции МКС-44/45 планирует провести в космосе 163 дня.

«Союз» успешно пристыковался к МКС

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/07/23/19770024061