Норвежская художница 3,5 часа провисела голой на дереве

Норвежская художница три часа провисела голой на дереве

Современная художница Хильда Крон Хьюз поделилась с представителями прессы своей печальной историей о неудачном перфомансе. Девушка для своей видеоинсталяции забралась в чем мать родила на дерево и повисла на нем, на специальных петлях. И провисела там три с половиной часа. Когда пришло время заканчивать сюжет, ей не удалось выпутаться из петель на дереве. В результате она провисела там до тех пор, пока ее не услышала и не освободила подруга.

Несмотря на случившееся, у художницы получилось сделать видеоинсталяцию. Правда, ее сюжет несколько видоизменился. Когда Хильда впервые просмотрела отснятый материал, она как будто снова пережила те самые эмоции, которые ее захлестывали все три с половиной часа. Но позже девушка осознала, что видео вполне приличное и может служить искусству, показывая все бессилие художника. На одиннадцати минутной видеозаписи в конце можно ясно слышать, как девушка начала звать на помощь.

Все три с половиной часа художница звала на помощь. И помощь пришла в лице ее подруги, которая была неподалеку от место действия перфоманса.

Автор: Анна КОНДАУРОВА