Во Флориде бездомному пианисту дали деньги на завершение его обучения

Автор: Леян МАТУРИНА
Во Флориде бездомному пианисту дали деньги на завершение его обучения

Бомжу-пианисту из Флориды подарили деньги на консерваторию

Доналд Гулд, проживающий в Сарасоте, не только стал звездой YouTube, но и получил деньги на свое музыкальное образование. Когда - то давно он являлся морским пехотинцем, затем всерьез занялся музыкой, чему обучался в университете Spring Arbor. Однако из-за недостатка денежных средств ему пришлось бросить учебу. В дальнейшем на мужчину обрушилась полоса невезения: в 1998 году ушла из жизни его жена, вскоре он сам стал бездомным.

Теперь Доналду 51 год, последние 7 лет он обитает на улицах города. Благодаря тому, что Сарасота находится во Флориде, известной своим теплым климатом, Гулду живется там нормально. Местные старожилы называют его по-свойски Бун. В городах Америки есть уличные пианино, на которых разрешено играть любому человеку. Именно на этом инструменте Гулд со своим другом ежедневно играет мелодии. Одно такое его выступление, запечатленное на видео прохожими, оказалось в интернете. Вот тогда-то на Буна и обрушилась настоящая слава. О нем даже рассказали на радио, выражая восторг от его исполнения.

Однако, на этом дело не закончилось. ВУЗ, в котором ранее обучался уличный музыкант, принял решение выделить ему стипендию в размере 30 000 долларов. Эти деньги предназначены для завершения его обучения.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/07/21/21050023957