Пастух из Китая совершил массовое убийство в Забайкальском крае и пойдет под суд

Пастух из Китая совершил массовое убийство в Забайкальском крае

Гражданин Китая подозревается в массовом убийстве в Забайкальском крае. 54 - летний подозреваемый работал пастухом на ферме в Краснокаменском районе края.

В материалах следствия значится, что в 2014 году 54 - летний Чжан Сичэнь приехал с группой соотечественников на подработки в РФ. Он устроился на ферму пастухом и не имел нареканий со стороны работодателей. 16 августа подозреваемый вместе с другими работниками выпивал и в ходе застолья один из соотечественников подшутил над ним, сказав, что хозяева продадут скот и оставят Сичэня без работы. Приняв это близко к сердцу, китаец зарезал обидчика и еще одного рабочего, а третьему нанес тяжелые ранения. Потом он отправился к хозяевам и, встретив хозяйку по дороге, 13 раз ударил её ножом, чем причинил смерть.

После совершенных преступлений мужчина попрощался с сыном по телефону и предпринял попытку свести счеты с жизнью. Медикам удалось спасти преступника и теперь материалы уголовного дела, по которому он проходит, переданы в Забайкальский краевой суд.

Автор: Екатерина ШЛЕЕВА