Психологи из США отнесли веру в Бога к психическим заболеваниям

Американские психологи причислили веру в Бога к психическим болезням

Американские психологи отнесли веру в Бога к психическим заболеваниям. По наблюдениям специалистов американской психологической ассоциации, религиозные люди часто страдают паранойей, тревожными расстройствами и эмоциональной нестабильностью.

Психологи американской психологической ассоциации в течение 5-ти лет проводили наблюдения за чересчур религиозными людьми и пришли к выводу, что веру в Богу можно отнести к психическим болезням. Людям, фанатично верящим в высшие силы, присущи тревожные состояния и эмоциональная нестабильность, они часто страдают паранойей и галлюцинациями. Ученые отмечают, что верующий люди, имеющие проблемы со здоровьем, считают Бога жестоким и несправедливым. И, наоборот, здоровые люди уверены в доброте высшего разума.

В качестве примера ученый-психолог Лилиан Эндрюс приводит Свидетелей Иеговы. Известно. Что последователи этого религиозного движения отрицательно относятся к некоторым медицинским процедурам, в частности, переливанию крови, и предпочитают смерть. Эндрюс убеждена, что подобных религиозных фанатиков стоит признавать психически больными и отказать им в праве самостоятельно принимать решение о лечении.

Автор: Лилия МАЗИТОВА