Глава НСПК сообщил о выборе логотипа для российских пластиковых карт

Автор: Елена КОНСТАНТИНОВА
Глава НСПК сообщил о выборе логотипа для российских пластиковых карт

Владимир Комлев - руководитель Национальной системы платежных карт

Отечественная система пластиковых карт выбрала логотип для изображения на российских картах, эмиссию которых планируют начать уже в декабре 2015 года, сообщает INTERFAX.

В качестве основных цветов остановились на голубом и зеленом – это естественные цвета, воплощающие представление о мире. Зеленый олицетворяет цвет земли, голубой представляет собой цвет неба.

Елена Сосновская победила в тендере на разработку символа и названия к отечественному пластику, ее макет был усовершенствован арт-агенством Plenum Brand Consultancy по госзаказу НСПК.

Основной задумкой остался земной шар, олицетворяющий мир, а также крыло, сочетающее два символистичных аспекта – это видение мира с высоты птичьего полета, а также гармонию (символ «птицы мира»). Название логотипа осталось неизменным – «Мир».

Владимир Комлев - руководитель Национальной системы платежных карт - рассказал, что передача нового логотипа и условий по выпуску карт сети банков и производителям пластика состоится в ближайшее время, чтобы заблаговременно начать тестирование по выпуску и приему новых карт.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/07/17/31300023841