«Группа Газ» запустит серию беспилотных автомобилей

Автор: Марина НОВИКОВА
выставка «Группы Газ»

Гюнтер Хайден – исполнительный директор «Группы Газ», сообщил о том, что массовое производство беспилотных автомобилей осуществится до 2030 года. «Это уже не фантастика» - сказал Хайден. Сообщение передаёт ТАСС.

«Группа Газ» на сегодняшний день уже представляет на соревнованиях беспилотную «Газель», которая развивает скорость 10-20 километров в час, а может, и быстрее, считают изобретатели. Хайден поясняет, то технологии настолько реальны, что уже встают вопросы совершенно другого порядка. Разработчики переживают о том, как будут решаться юридические неувязки и проблемы менталитета. Хайден считает, что людям будет не совсем комфортно передвигаться на заднем сидении такси, за рулём которого никого нет. Социальные и юридические сложности могут возникнуть также при столкновении двух «беспилотников», потому что не предусмотрены действия в этом случае ГАИ, привёл пример Максим Петров, руководящий общероссийской программой «Робототехника».

В США и Японии тоже имеются разработки в этой области. Однако все они пока в статусе штучного производства, а сроки их серийного выпуска варьируются в оценке от 2018 до 2030 годов.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/07/17/17870023859