Жирная пища поможет защититься от шизофрении и психических болезней

Жирная пища спасет от шизоврении

Немецкие ученые обнаружили удивительные свойства жирной пищи, которая считается крайне вредной для человека. Такие продукты питания могут защитить человека от шизофрении и других расстройств психики.

Специалисты из Германии обнаружили, что не все знакомые нам пищевые жиры не настолько вредны для организма, как считалось ранее. Ненасыщенные жирные кислоты имеют полезные свойства и способны защитить человека от психических заболеваний, в частности шизофрении. Установить данный факт позволил эксперимент, в котором участвовали 80 человек. Испытуемых разделили на две группы, одна из которых питалась ненасыщенными жирными кислотами в течение трех месяцев.

От шизофрении защитит жирная пища

По итогам эксперимента участники, питавшиеся ненасыщенными жирными кислотами, были защищены от психических болезней - среди них заболели только двое. Во второй группе, психические расстройства были выявлены в 11 случаях. Ученые связывают это именно с употреблением ненасыщенных жирных кислот, которые в избытке присутствуют в жирной рыбе и различных маслах.

Автор: Екатерина ШЛЕЕВА