Яценюк: от Украины зависит безопасность Канады

Автор: МОЗГАЛЕВА Светлана
Яценюк: от Украины зависит безопасность Канады

Арсений Яценюк

Глава Кабмина Украины Арсений Яценюк посетил Канаду. По сообщению канала CBC News, украинский премьер-министр в ходе официального визита адресовал своё обращение всем жителям Канады, и заявил, что «Украина – это поле битвы за светлое будущее», и что касается это не только самой Украины, это касается всех. Но в первую очередь, по мнению Яценюка, это касается безопасности самой Канады.

Премьер-министр Украины полагает, что его страна борется и «против российской агрессии». По его словам, сражаясь против русских, Украина оберегает «от них европейские границы». Яценюк утверждает, что Россия является угрозой не только для Канады, «но и для всех союзников по НАТО».

Украинский премьер заострил внимание на том, что для Канады и прочих стран, входящих в блок НАТО, поддержка Украины со стороны Запада имеет такое же огромное значение, как и для официального Киева.

В Канаде Арсений Яценюк хотел получить поддержку от премьер-министра Канады Стивена Харпера, Тома Малкэра (лидер Новой демократической партии) и Джастина Трюдо (Либеральная партия Канады). Известно, что премьер-министр Канады отличается жесткой риторикой в адрес России. Со слов главы Кабмина Украины, официальные власти Канады «действуют в полном соответствии со своими убеждениями», суть их такова: Россия считается агрессором, Украина – жертвой.

В связи с конфликтом на Донбассе власти Украины и страны Запада не единожды предъявляли обвинения России, в том, что она вмешивается в дела Украины. Россия считает эти обвинения недопустимыми, так как не принимает участия во внутриукраинском военном конфликте, и заинтересована в урегулировании политического и экономического кризиса на Украине.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/07/15/31620023779