Женская красота глазами мужчин, ученые определили каких женщин любит сильный пол

Мужчины оценивают женскую красоту по молодости, типажу и женственности

Группа исследователей из университета Мадрида определила: красота женского лица зависит не только от субъективных вкусов «оценивающего», но и от его пола. Мужчины, оценивая женщин, смотрят прежде всего на свежесть лица, молодость кожи, отсутствие явных признаков старения. Особенно привлекательными мужчины считают женщин с обыкновенными внешними данными, предельно близкими к среднестатистическим.

Обычно общепринято думать, что характерной особенностью красоты лица является его симметричность. Показателем здоровья и красоты, полагают генетики, является минимальное расхождение между левой и правой частью лица. Но, новое исследование говорит, что в анализе женской красоты, мужчины следуют другими критериями. Группа исследователей сделала свой эксперимент среди 266 девушек молодого возраста. Соблазнительность девушек в возрасте от 18 до 30 лет определяли 44 мужчины - натуралы. Анализируя красоту барышень, мужчины учитывали тип лица, молодость, женственность и другие характеристики. В итоге, исследователями был сделан вывод, что сильный пол привлекают молодые девушки с типовой внешностью присущей той или иной местности.

На самом деле, внешняя красота и соблазнительность не является основной причиной, по которой мужчина выбирает себе спутницу. Во время общения с девушкой раскрываются другие факторы, влияющие на ее привлекательность: черта характера, доброта, великодушие, внимательность, заботливость, преданность. А капризные и вспыльчивые дамы быстро утрачивают свою привлекательность в глазах мужчины.

Автор: Евгения ПАНТЕЛЕЕВА