Россиянам могут законодательно запретить отдых в Турции, Египте и Таиланде

Автор: Евгения ПАНТЕЛЕЕВА
Россиянам могут законодательно запретить отдых в Турции, Египте и Таиланде

Заграничный отдых в последнее время стал слишком опасен для россиян

Депутат из Санкт-Петербурга Евгений Марченко адресовал свое письмо к главе МИД и руководителю Федерального агентства по туризму с предложением наложить запрет на въезд российских туристов на курорты Турции, Египта и Таиланда. Депутат считает, что заграничный отдых в последнее время стал слишком опасен для россиян.

Петербургский депутат Евгений Марченко обратился с предложением в МИД запретить на законодательном уровне россиянам въезд в Турцию, Таиланд и Египет в целях их же безопасности. Марченко считает, что выбирая отдых за границей, российские граждане рискуют своим здоровьем, из-за климатических перепадов люди расшатывают свой иммунитет. В своем обращении депутат выделил главные угрозы для российских отдыхающих: отравление пищей и алкоголем, ДТП на дорогах, местный криминал и нарушение обыкновенных правил безопасности служащими отелей. Также отравление газом в аквалангах для подводного плавания, различные инфекции с которым наш иммунитет не может справляться.

Парламентарий убежден, что Россия может быть не менее привлекательна для туризма. Заменой курортам Турции, Египта и Таиланда могут стать: Черноморское побережье, Каспийское море, Байкал, путешествия на Алтай и Золотое кольцо России.

Депутат подозревает, что на законодательном уровне въезд в Египет, Турцию и Таиланд все же не запретят. Тогда он предлагает ввести визовый режим, уменьшить количество чартерных рейсов и повысить страховку. Также депутат убежден, что Ростуризму, Минздраву и остальным госструктурам желательно регулярно давать наставления россиянам о правилах заграничного отдыха и предупреждать их о всех опасностях.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/07/15/25050023780