Забастовка греческих госслужащих продлится 24 часа

Автор: Марина НОВИКОВА
забастовка греческих госслужащих сегодня

В столице Греции, из-за назначенного на вечернее время голосования по принятию законопроекта о мерах жёсткой экономики, началась общенациональная забастовка. Профсоюз ADEDY позвал трудящихся сказать «нет» налоговым грабежам и приватизации. Стачка продлится сутки.

Протесты пройдут вначале на площади Клатмонас, а затем в 19:30 состоится митинг на площади Синтагма. Работники местного самоуправления, заявившие о стачках, пояснили, что 5 июля состоялся референдум, на котором 62 % греческого населения выступили против меморандума о мерах жёсткой экономии. Однако власти ведут себя так, как будто референдума и не было.

Законопроект, вызвавший такой общественный резонанс, разработан на основе требования международных кредиторов. Долг Греции на сегодняшний день 135 000 000 000 €, что составляет 173 % от ВВП страны.

В забастовке примут участие медики, фармацевты, работники транспорта и ресторанов, студенты университета имени Каподистрии. На 24 часа в Афинах прекращено движение всех поездов, работают только трамваи и одна линия наземного метро, учреждения здравоохранения принимают только в срочном порядке.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/07/15/17870023770