Аваков лишает Яроша депутатской неприкосновенности из-за Мукачево

Аваков

Арсен Аваков намерен обратиться в Верховную Раду с целью лишить депутатской неприкосновенности Дмитрия Яроша из-за ситуации в Мукачево, лидера «правого сектора», запрещенного в России. Глава МВД расценивает действия ПС как вызов государству и нарушение безопасности. Аваков считает, что Ярош знал о событиях в Мукачево, но не стал отзывать своих бойцов из региона.

Ситуация между МВД Украины и Дмитрием Ярошом остается напряженной. Сегодня стало известно о том, что Арсен Аваков планирует обратиться в ВР, с целью лишить Дмитрия Яроша депутатской неприкосновенности из-за событий в Мукачево. Аваков считает, что действия бойцов «Правого сектора» в Мукачево составили угрозу безопасности Украины. Министр заявил, что Ярош знал о действиях своих бойцов в Закарпатье, но не отозвал своих подопечных из региона, отказавшись сотрудничать с властями, из-за не владения ситуацией. В ведомстве МВД считают, что все действия в Мукачево проходили с подачи Яроша.

Напомним, «Правый сектор» запрещен в России с ноября 2014 года, и признан экстремистской организацией. Сам Ярош неоднократно отмечал, что депутатская неприкосновенность ему не нужна, для него главное – поддержка народа. Через некоторое время на Укарине заявили, ч то Твиттер Авакова, где была резмещена информация о лишении Яроша депутатской неприкосновенности был взломан. Информацию на Украине называют "фейковой".
аваков

Автор: Ирина МИРНАЯ