Ярош пояснил, почему «Правый сектор» вооружен в Закарпатье

Автор: Ирина МИРНАЯ
лидер Правого сектора Ярош

Дмитрий Ярош

Лидер запрещенной в России организации «Правый сектор» Дмитрий Ярош разъяснил, почему его бойцы владеют оружием за пределами зоны, так называемой АТО, а именно в Мукачево, Закарпатье. Глава ПС считает, что там, где не действуют украинские законы, с мафиози необходимо разговаривать лишь с помощью оружия. Ярош считает, что первостепенной задачей для устранения конфликта в Мукачево, необходимо решить кадровые вопросы в местном самоуправлении.

Руководитель организации «Правый сектор» Дмитрий Ярош разъяснил, отчего его бойцы владеют оружием в Закарпатье, а именно в Мукачево. Об этом рассказал журналист Юрий Бутусов, ссылаясь на заявление руководителя Яроша. Лидер ПС сообщил, что приказ о вывозе оружия от 17 августа 2014 года – действующий. Но есть те, кто вывез оружие раньше этого запрета. «Правый сектор» использовал вооружение из-за того, что бойцы получали угрозы от местных мафиози, которые организовывали контрабанду на границе. Ярош пояснил, что необходимо решать кадровые вопросы в местном самоуправлении. Разговаривать с мафиози без оружия опасно. В тоже время Ярош пообещал, что обеспечит спокойствие, заявив, что бойцы должны воевать на фронте, а не в тылу.

Напомним, «Правый сектор» запрещен ВС России в ноябре 2014, и вошел в перечень экстремистских организации. Кадровые вопросы уже начали решаться, так вчера Арсений Яценюк заявлял об увольнении всех таможенников в Закарпатье.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/07/14/970023723