Фабио Капелло больше не возглавляет сборную РФ по футболу

Фабио Капелло оставил пост главы сборной России по футболу

По информации РФС, Фабио Капелло, до недавнего времени занимавший пост главного тренера сборной России по футболу, и Российский футбольный союз пришли к соглашению о прекращении трудового договора. Договорённость достигнута по соглашению сторон.

РФС выразил благодарность Капелло за его труд в должности главного тренера и пожелал успешного продолжения его карьеры. Капелло также поблагодарил РФС за поддержку, которую он чувствовал во время сотрудничества, игроков – за проделанную всем коллективом работу, а болельщиков – за неподдельную поддержку спортсменов.

Пока не известно, кто займёт пост главного тренера вместо Капелло и подготовит сборную к ЧМ-2018. В числе претендентов рассматривают кандидатуры Леонида Слуцкого (ЦСКА), Александра Бородюка (без клуба), Олега Кононова ("Краснодар") и Юрия Семина ("Мордовия").

Во главе сборной РФ по футболу Капелло находился с 2012 года, в январе 2014 года он продлил контракт с РФС до завершения ЧМ-2018. Если расторжение договора произойдёт раньше срока, то необходимо выплатить всю сумму, которая положена Капелло до завершения контракта с РФС, а это, напомним, произойдёт в 2018 году.

Автор: МОЗГАЛЕВА Светлана