В Польше более двухсот человек отравились синтетическим наркотиком, способным вызвать остановку сердца

Автор: Леян МАТУРИНА
В Польше более двухсот человек отравились синтетическим наркотиком, способным вызвать остановку сердца

Препарат оказывает негативное воздействие на почки, печень и сердце

В Силезском воеводстве, расположенном на юге Польши, госпитализированы более двухсот человек с отравлением. Причиной расстройства организма стал прием синтетического наркотика под названием "Силач". Данный препарат до недавнего времени продавался в большинстве киосков, так как не считался запрещенным. И лишь в начале июля текущего года вещество попало под запрет продаж.

Как отмечают медики, наркотик способен вызвать приступы агрессии, провоцирует нервное возбуждение, ощущение тревоги и появление галлюцинаций. В некоторых случаях возможна остановка сердца. Препарат оказывает негативное воздействие на почки, печень и сердце.

В правоохранительных органах страны заявили, что поступали многочисленные сигналы о незаконных продажах этого вещества. Полиция осуществляет рейды с целью задержания наркоторговцев. В настоящее время восемь человек уже арестованы, в числе которых пятеро правонарушителей в городе Катовице и трое - в Бытоме. Злоумышленникам грозит наказание в виде двенадцати лет заключения.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/07/14/21050023701