В США Starbucks грозит суд за камеру, установленную в режиме видеозаписи в женском туалете

"Унитазный" скандал в Starbucks

Скандал случился с сетью кофеен Starbucks в городе Ланкастер, в штате Калифорния, США. В женской уборной был обнаружен небольшой смартфон, записывающий видео с ракурса, захватывающего в объектив унитаз. Записывающее устройство обнаружил мальчик 5-ти лет, который зашел в туалет вместе со своей мамой.

Телефон в режиме видеозаписи был прикреплен на стойке раковины и, по всей видимости, находился на уровне глаз ребенка из кофейни. Родительница внимательного мальчика тут же вызвала администраторов кофейни для разъяснения столь возмутительного инцидента. Следствию предстоит выяснить, кто же установил устройство видеозаписи в женском туалете. Не исключено, что «туалетным хулиганом» является кто-то из посетителей кафе.

Теперь на кофейное заведение Starbucks в Калифорнии могут подать иск за нарушение неприкосновенности частной жизни посетителей заведения из-за камеры, установленной в дамской комнате. Подобный случай не первый в истории международной сети Starbucks, аналогичный случай произошел в Вашингтоне в 2011 году. Тогда камеру обнаружила пятилетняя девочка.

Автор: Екатерина ЗОЛИНА