Кабмин одобряет увольнение за нецелевое использование бюджетных средств

Автор: Марина НОВИКОВА
нецелевое использование средств

Кабмин РФ одобрил законопроект, повышающий ответственность глав городов за нарушение бюджетного законодательства. Документ передан к рассмотрению на заседании правительства, о чём сообщается на сайте Кабмина. Подготовленный Минюстом проект предусматривает внесение поправок в ст. 74 закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ».

Согласно новому законопроекту, губернаторы будут наделены полномочием увольнять глав муниципального образования, в случаях, если последние совершат действия, приведшие к нецелевому расходованию межбюджетных трансфертов и кредитов из Федерального бюджета. К таким действиям относится и создание акта ненормативного характера, приведшего к растратам.

Факты нецелевого использования мэром государственных ассигнований должны быть признаны судом. Такая мера, по мнению создателей законопроекта, позволит снять напряжение между субъектами РФ и муниципальными образованиями. На сегодняшний день губернаторы могут поспособствовать отставке мэра лишь за неисполнение последним своих обязанностей. Решение об увольнении в этом случае должна ещё и одобрить городская дума.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/07/14/17870023727