«Правый сектор» покидает Донбасс и направляется в Киев - Басурин

Басурин

Замком корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин заявил, что бойцы «Правого сектора» оставляют занятые позиции на Донбассе и направляются в сторону Киева. Ранее такая информация появлялась, а Дмитрий Ярош в понедельник опроверг данную новость. В тоже время Украина наращивает свою группировку военнослужащих на линии соприкосновения.

По данным заместителя командующего корпусом Министерства обороны ДНР Эдуарда Басурина «Правый сектор» направляет свои силы в Киев, при этом оставляет позиции в Донбассе. Кроем того, украинские военные усиливают свою группировку на юго-востоке Украины. По примерным данным их численность составляет 64 тысячи человек.

«Правый сектор», запрещенная и признанная экстремистской организация в России с ноября 2014 года. Беспорядки начались в Мукачево, Закарпатье, в западной части Украины. Произошла вооруженная стычка между бойцами Правого сектора и милиционерами. По последним данным Петр Порошенко, лидер Украины ведет с Дмитрием Ярошом переговоры, чтобы не допустить новой революции, которую «Правый сектор» уже пообещал.

Автор: Ирина МИРНАЯ