Чиновник Министерства юстиции Украины перешел на сторону ДНР

Автор: МОЗГАЛЕВА Светлана
Чиновник Министерства юстиции Украины перешел на сторону ДНР

Сергей Кучерук

Замглавы управления юстиции Донецкой области Сергей Кучерук уволился с государственной службы и решил перейти на сторону самопровозглашённой Донецкой народной республики. На пресс-конференции Кучерук выразил своё категорическое несогласие с политикой официальной киевской власти, передаёт «Донецкое агентство новостей».

Сергей Кучерук сообщил, что у него мирная профессия, которая исключает «как пропаганду войны, так и участие в военных действиях». Он также заявил, что боевые действия против его земляков и непрекращающиеся бомбёжки, «из-за которых гибнут ни в чем не повинные люди», для него неприемлемы.

Министр юстиции пока не подписал приказ об увольнении Сергея Кучерука и официально чиновник ещё является сотрудником Министерства юстиции. Кроме того, Кучерук добавил, что надеялся на урегулирование ситуации на Донбассе мирными методами, но на его взгляд, при сложившихся обстоятельствах это невозможно. Гибель людей продолжается и по словам заместителя главы управления юстиции Донецкой области «это страшно, это недопустимо».

Напомним, ранее другой госслужащий Украины – генерал-майор Вооруженных сил Украины Александр Коломиец – тоже перешёл на сторону Донецкой народной республики.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/07/13/31620023688