Венгрия начала огораживаться от Сербии 4 метровым забором

Венгрия начала огораживаться от Сербии 4 метровым забором

Венгрия сегодня 13 июля начала работы по возведению заграждения на границе с Сербией высотой 4 метра. Данная мера предпринята с целью ограничения огромного потока нелегальных мигрантов на территорию Венгрии. Об этом проинформировало Associated Press.

Бульдозеры расчищают площадку под строительство стены на краю города Морахолом. Также задействованы вооруженные силы страны.
По словам венгерского министра иностранных дел и внешнеэкономических связей, Петера Сийярто, стена будет в 8-10 районах с более плотным потоком мигрантов. В конце июня правительством Венгрии было принято решение о временном «закрытии» границы с Сербией. Парламент одобрил это соответствующим законопроектом, ужесточающим правила предоставления беженцам убежища. Законопроект предусматривает возведение заградительного барьера на сербско-венгерской границе.

Данные события связаны с тем, что Венгрия зачастую становится первым местом регистрирования нелегалов из ЕС, так как не все соседние государства выполняют требования Евросоюза по дактилоскопической регистрации беженцев и мигрантов.

Автор: КАРЕЛИНА Валерия