Грузия обвинила Россию в переносе границы вглубь грузинских территорий

Автор: КАЗЫМОВА Елена
Тбилиси обвиняет Москву в переносе границы

Представитель премьер-министра Грузии в вопросах отношений с Российской Федерацией Зураб Абашидзе предъявил РФ серьезные обвинения. Господин Абашидзе на официальной встрече с заместителем премьер-министра РФ Григорием Карасиным собирается заявить, что Россия перенесла российско-грузинскую границу вглубь грузинских земель.

Грузинский чиновник официально заявил, что Россия перенесла российско-грузинскую границу в таких районах, как село Орчосани, Цителубани и Хурвалети. Кроме прочего, Абашидзе поставил Москву в известность о том, что Тбилиси решительно намерено поднять данный вопрос на грядущей встрече 15 июля в Праге.

Шалва Энукидзе, директор аналитического департамента грузинского МВД, заявил, что действия России в Цхинвальском районе Грузии являются провокацией, которая направлена исключительно на дестабилизацию ситуации в данном регионе. Российские эксперты отреагировали на заявления грузинских чиновников весьма спокойно, они заявили, что Грузия пытается найти причину для того, чтобы раздуть конфликт с РФ.

В Тбилиси обвинили Россию в переносе границы в Цхинвальском регионе

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/07/12/750023631