Наркобарон Эль Чапо Гусман совершил побег из тюрьмы, из которой, как считалось доселе, сбежать невозможно

Автор: Леян МАТУРИНА
Наркобарон Эль Чапо Гусман совершил побег из тюрьмы, находящеся под особой охраной

Наркобарон Эль Чапо Гусман

Побег из тюрьмы, находящейся под особой охраной, стал очередным противоправным поступком для наркобарона из Мексики Эль Чапо Гусмана. Известно, что обладатель миллиардного состояния 11 июля 2015 года сбежал из мест заключения на окраине Мехико.

Как сообщают СМИ, в тот вечер глава картеля Синалоа направился в тюремный душ, и после этого мужчину больше никто не встречал. Предпринятые попытки его поиска не увенчались успехом: на территории тюрьмы осужденного уже не было. В связи с произошедшим, во все полицейские управления были разосланы ориентировки на беглеца. На шоссе, пролегающем вдоль Мехико, проходит проверка всех транспортных средств. Из аэропорта Толука ограничен вылет самолетов.

Эль Чапо Гусман совершил побег из тюрьмы, из которой, как считалось доселе, сбежать невозможно. Он был помещен туда после предпринятой в 2001 году попытки покинуть место заключения. До 2014 года мужчина считался самым могущественным наркобароном на земле. Два года назад, в 2013 году правоохранительные органы Чикаго назвали его «врагом народа №1». В 1993 году задержан властями Гватемалы и приговорен судом к двадцати годам лишения свободы.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/07/12/21050023626