Акция DontJudgeChallenge набирает популярность в сети интернет, призывая не судить по внешности

Акция DontJudgeChallenge набирает популярность в сети интернет, призывая не судить по внешности

Акция DontJudgeChallenge («Не суди») стремительно набирает популярность среди пользователей сети в Америке и в России. Суть идеи такова: молодые люди публикуют в Instagram видео, в котором они предстают в разных образах. Изначально зритель видит непривлекательное лицо, которое старательно «уродуется» самим участником акции при помощи макияжа и прочих атрибутов (прыщи, гнилые зубы, чрезмерно толстые брови), а затем объектив камеры закрывается ладонью, и после этого появляется полностью преображенный и красивый человек.

DontJudgeChallenge задумывался как посыл людям, оценивающим человека по его внешности. Основная цель акции – донести до окружающих мысль о том, что не следует судить только по внешнему виду. Данный тренд стремительно набирает обороты, видео с чудесным преображением собирают тысячные просмотры.

В то же время, нашлись и противники этой идеи, которые считают, что все это больше выглядит как насмешка над людьми с нестандартной внешностью. В противовес #dontjudgechallenge в сети появился #BeautyInAll. Под таким хэштегом необходимо публиковать снимки, подчеркивающие естественную красоту человека. Данный проект призывает всех любить себя.

Автор: Леян МАТУРИНА