Похороны мамы Евгения Плющенко состоятся 13 июля на Сестрорецком кладбище в Санкт-Петербурге

Похороны мамы Евгения Плющенко

Похороны Татьяны Васильевны Плющенко состоятся в понедельник 13 июля на Сестрорецком кладбище в Санкт-Петербурге. Прощание с мамой известного фигуриста будет проходить в Князь-Владимирском соборе.

Мама Евгения Плющенко скончалась 11 июля на 59-м году жизни от онкологического заболевания, с которым близкие Татьяны Васильевны более двух лет вели ожесточенную борьбу. Близкие Татьяны благодарны врачам специализированных клиник России, Израиля и Германии, наблюдавших женщину, за то, что те смогли продлить ее жизнь еще на два с половиной года. 6 месяцев перед смертью Татьяна Плющенко пребывала а клинике «СОГАЗ», где ее лечением занимались ведущие онкологи России.

Евгений Плющенко и его супруга Яна Рудковская прибыли из Японии в Санкт-Петербург сразу же после известия о кончине Татьяны Васильевны. Фигуристу пришлось отменить свои гастроли в стране восходящего солнца.

Татьяна Васильевна Плющенко увидела в сыне талант к фигурному катанию и с 4-х лет приобщила его к этому виду виду спорта. Когда Евгений в возрасте 11 лет переехал вСанкт-Петербург, мать, оставив дома в Волгограде мужа и дочь Елену, отправилась за ним.

Татьяна Плющенко будет упокоена на Сестрорецком кладбище рядом с писателем Михаилом Зощенко, конструктором Сергеем Мосиным и Александром Паншиным – первым чемпионом мира по конькобежному спорту.

Автор: Алена ВЕСЕЛОВА