Ученые назвали 7 лучших напитков, продлевающих жизнь

напитки в компании

Ученые назвали семь напитков, которые позволяют сохранить молодость, стать красивым и здоровым. Лидирующую позицию занимает зеленый чай, хотя специалисты утверждают, что полезнее зеленого чая есть еще белый. Среди других напитков ученые выделают: чай каркаде, кофе, какао, томатный сок, чай из шиповника и на последнем месте красное вино.

Ученые, наконец-то, назвали семь главных напитков, которые должен употреблять человек, что бы продлить молодость, здоровье, красоту. В Институте биологии старения Игорь Артюхов отметил, что на первом месте среди антивозрастных напитков следует выделить зеленый чай, лучшим является тот, который в меньшей степени был подвергнут ферментации. В данном эликсире молодости содержится вещество эпигаллокатехин галлат, который и помогает защитить организм не только от старения, но и от раковых заболеваний. Употребление зеленого чая предотвратит такие виды рака как: рак легких, простаты, рак груди и кожи. Японские исследователи отмечают что те, кто употреблял зеленый чай, меньше страдали возрастными расстройствами памяти.

На втором месте исследователи называют каркаде, или другое название «Суданская роза». Основные антивозрастные вещества в чае называются антицианны, иеменно они придают красный цвет и снижают воспалительные процессы, которые являются главной движущей силой старения. Напиток не рекомендуется людям с заболеваниями гастритом и язвой.

На третью ступень ученые поставили кофе, так как кофеин на генном уровне блокирует сигнальные пути в организме, защищая нервную систему от старческих болезней: Альцгеймера, Паркинсона.

Четвертое место ученые отдают напитку Какао. Данный элексир молодости полезен благодаря веществу эпикатехин, который снижает риск таких заболеваний как: рак, диабет, инсульт, инфаркт.

Томатный сок занимает пятую позицию. Здесь наиболее благоприятным веществом является ликопин, который обладает противораковыми свойствами. Ликопин не только помогает сохранить упругость кожи, но и активно снижает риск заболеванием рака простаты, желудка и легких. Исследователи отмечают, что в свежих томатах ликопина гораздо меньше, чем в соке или томатной пасте.

Шестую строчку хит-парада напитков для сохранения молодости занимает – шиповник. Отвар из шиповника заживлял раны и снимал воспаления с давних времен. В современном мире напиток из шиповника ценится за содержащийся в нем витамин С, который помогает выработать интерфероны – белки, делающие клетки невосприимчивыми к вирусам.

Последнюю строчку напитков занимает красное вино. Именно содержание ресвератрола делает напиток полезным. Это вещество находится в кожуре винограда. Употребление красного вина, по исследованиям ученых помогает предотвратить множество возрастных заболеваний, замедляет рост раковых клеток, укрепляет стенки сосудов. Мужчинам рекомендуется не более двух бокалов в день, а женщинам один.

Ученые отмечают также важность того, что употребление напитков рекомендуется без использования сахара, который снижает полезные свойства. Сахар можно заменить природными подсластителями растительного происхождения – стевией.

Автор: Ирина МИРНАЯ