Казнь заложников «ИГИЛ» рассекречена хакерами из «Киберберкута»

Автор: Евгения ПАНТЕЛЕЕВА
«Киберберкут» обнародовал постановочный видеоматериал казни тюремного заложника «ИГИЛ» постановочная

Сцена казни заложника «ИГИЛ»

Хакеры из «Киберберкута» обнародовали видеоматериал, на котором происходит разыгрывание сцены казни одного из тюремных заложников «ИГИЛ». Видеозапись добыта из компьютера «коллеги» сенатора США Джона Маккейна, заявляют программисты «Киберберкута».

На опубликованном «Киберберкутом» видео показана сцена, как человек в чёрной одежде говорит что-то в камеру, неподалеку с ним на коленях стоит заложник в ярко-оранжевом одеянии. Под звуки играющей музыки «Исламского государства», человек в черном имитирует казнь, он как бы обезглавливает человека, стоящего на коленях. Исходя из увиденного материала, видеосъёмки идут в комнате с применением профессионального кинооборудования.

«Уважаемый сенатор Маккейн! Советуем вам в дальнейшем, отправляясь в поездки за границу, в частности на Украину, не брать с собой секретные материалы. На устройстве у одного вашего коллеги мы обнаружили много чего любопытного. Частью увиденного мы решили поделиться с общественностью. Рассекреченную постановочную видеосъемку казни должна увидеть вся мировая общественность!» — провозгласили в «Киберберкуте».

Отметим, что «ИГИЛ» — это террористическая организация и её деятельность запрещена на территории России.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/07/11/25050023597