Учёные: у настоящих вампиров трудная жизнь

фантастическая картинка «девушка-вампир»

Американские учёные опросили вампиров. По данным исследования у респондентов трудная жизнь. Учёные пояснили, что речь идёт не о представителях субкультуры с наклеенными клыками, а о людях, испытывающих усталость из-за отсутствия крови в рационе. Результаты исследования опубликованы в Critical Social Work.

Главной целью американских учёных было доказать существование вампиров, которые совершенно непохожи на персонажей «Сумерек». Профессор Уильямс – автор исследования, пояснил, что настоящие вампиры составляют сообщество из разных слоёв населения, ведущих безупречно порядочный образ жизни. Отличает их от других людей только то, что в определённый период им необходимо выпить крови для восстановления сил.

Уильямс сотрудничает с 11 вампирами, которые и приняли участие в опросе. Эти люди, со слов учёного, добывают для себя «энергетики» ища донора, который согласится сделать надрез в области груди и сцедить необходимое количество крови. От медиков и психотерапевтов вампиры стараются скрывать свои предпочтения, думая, что их примут за психов, поэтому о них так мало известно, считает профессор.

Средний возраст опрошенных вампиров составил 37 лет, девятеро респондентов оказались женщинами, а двое транссексуалами. Респонденты считают, что родились вампирами, а не стали ими в процессе жизни. Профессор поясняет, что любители крови не выбирали свою идентичность.

Вампиры обычно исповедуют языческие и неоязыческие верования. Учёные утверждают, что численность настоящих «приспешников Дракулы» по всему миру достигает несколько тысяч.

Автор: Марина НОВИКОВА