Привидения не существуют, это всего лишь галлюцинации, утверждают ученые

Автор: Леян МАТУРИНА
Привидения не существуют, это всего лишь галлюцинации, утверждают ученые

В зданиях с приведениями чаще всего имеется особый вид плесени, испарения которой могут вызвать у человека галлюцинации

Тема привидений вызывает интерес практически каждого человека. Некоторые люди верят в их существование, а некоторые считают, что этому есть какое-то объяснение. Ученые из Университета Кларксона попытались опровергнуть идею о наличии потусторонних существ. В этих целях было проведено несколько опытов, итоги которых опубликовал журнал The Epoch Times.

Объектом наблюдений специалисты выбрали помещения, где, по слухам и рассказам очевидцев, обитают призраки. Это были ветхие и заброшенные здания, в которых не так часто бывали люди. Там ученые не смогли увидеть ничего необычного и аномального. При этом было замечено, что такого рода строения не проветриваются и имеют особый вид плесени, который выделяет испарения, вызывающие у человека галлюцинации. По мнению исследователей, именно этим и объясняется появление призраков. Более того, особый вид плесневелых грибов способен выделять токсины, которые, перемешиваясь с воздухом, попадают в организм человека со вдохом. Впоследствии люди начинают нервничать, испытывать агрессивное состояние и чувство тревоги. Все это может провоцировать нарушение восприятия реальности.

В настоящее время изучение этого вопроса продолжается. Результаты работы будут известны только через несколько месяцев. Возможно, ученым удастся объяснить появление аномальных явлений на улицах или в иных нестарых помещениях.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/07/10/21050023527