Друзья необходимы детям из бедных семей больше, чем всем остальным, считают ученые

Друзья необходимы детям из бедных семей больше, чем их сверстникам из богатых семей, считают ученые

Друзья необходимы для всех людей, независимо от пола и возраста. В то же время, ученые из Великобритании утверждают, что отдельным категориям детей дружеские отношения нужны больше, чем остальным людям. Речь идет о детях из бедных семей. Такой вывод специалисты из Сассекского университета сделали, проведя исследование, в котором были задействованы 409 добровольцев.

Результаты работы экспертов опубликованы на официальном сайте Британского психологического общества. В ходе наблюдения врачей за школьниками в возрасте от 11 до 19 лет, психологи пытались разобраться, как эти дети ведут себя в сложных жизненных ситуациях. Следует отметить, что семьи, в которых проживали ребята, не являлись материально обеспеченными. Испытуемым было предложено заполнить отдельную анкету и вслед за этим дать ответ, каким образом они выходят из сложных ситуаций, происходящих с ними.

Друзья оказывают поддержку в таких непростых моментах, выяснили специалисты из итогов данного опроса. Оказалось, что, чем больше товарищей у ребенка, тем ему живется проще. Именно поэтому наличие друга очень важно для ребенка из небогатой семьи, полагают психологи.

Автор: Леян МАТУРИНА