Каждый человек имеет до 193 тысяч родственников, подсчитали британские генетики

Каждый человек имеет до 193 тысяч родственников, подсчитали британские генетики

Согласно анализу, осуществленному генетиками из Британии, мы можем ежедневно сталкиваться с незнакомым людьми, которые оказываются нашими родственниками. И, если пассажир, расположившийся напротив вас в поезде или в автобусе, выглядит странно знакомым, тому может быть простое объяснение: он может состоять с вами в родственных связях.

Специалисты подсчитали, что, в метрополитене Лондона один британец может встретить за сутки около 12 тысяч родственников, доселе неизвестных ему. Более того, генетики предупреждают, что, собираясь в круиз, нужно дважды подумать, прежде чем заводить страстный курортный роман с незнакомцем. И это потому, что, скорее всего, до 20 попутчиков на лайнере окажутся дальними родственниками.

Подсчет родственных связей был осуществлен генетиками при помощи компьютера. Специалисты заложили в специальную программу сведения о рождаемости населения за минувшие двести лет, равно как и данные о количестве и размерах семей. Система вычислила, что у одного жителя Британии имеется до 193 000 родственников. Помимо этого, компьютер также провел подсчеты и выявил, что в стране на каждую квадратную милю приходится по два кузена или кузины. «Это звучит невероятно, но большинство из нас каждый день контактируют с неизвестными нам родственниками» - удивляется руководитель исследования Брэд Арджиент.

Автор: Леян МАТУРИНА