Кинопрокатчики просят президента не вводить налог на иностранные фильмы

Автор: Марина НОВИКОВА
российский конопрокат

Крупнейшие российские кинопрокатчики обратились к Владимиру Путину – президенту РФ, с просьбой не вводить НДС на просмотр зарубежного кино. Владельцы таких киносетей, как «Каро-Фильм», «Формула кино» и «Синема Парк» в своём письме к президенту РФ уверяют, что из-за введения налога могут закрыться многие кинотеатры. Сообщение передаёт «Коммерсант».

По мнению кинопрокатчиков, голливудские производители никак не пострадают, если в России введут НДС на билеты. Зато с рынка уйдут крупные отечественные киносети, что может оказать негативное влияние на социальную среду. Зарубежные дистрибьюторы уже платят налог за прокат своих кинолент в России, напоминают обратившиеся.

Подумать о введении НДС на билеты в кино предложил в середине июня Дмитрий Медведев – премьер-министр РФ, желая поддержать отечественный кинематограф. На его идею отокликнулся министр Культуры Владимир Мединский, пообещав, в течение месяца, выполнить поручение. Министр считает, что дотировать Голливуд за счёт российского налогообложения ни к чему.

Топ-менеджеры киносетей в своём письме поясняют, что прокат зарубежных фильмов положительно влияет на создание отечественного кино. Сборы за российские фильмы во многом зависят от состоятельности кинотеатров в РФ. Дело в том, что отечественные фильмы продвигаются по большей части только в российских кинотеатрах, в отличие от голливудского кино.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/07/09/17870023480