Сильвио Берлускони получил три года тюрьмы за подкуп сенаторов

Берлускони приговорили к 3 годам тюрьмы

Сильвио Берлускони приговорен к 3-м годам тюремного заключения по обвинению в подкупе сенаторов в 2007 году, который в 2008 году привел к отставке правительства Романо Проди. Сторона обвинения требовала для Берлускони 5 лет лишения свободы.

Суд Неаполя вынес приговор в отношении 78-летнего Сильвио Берлускони по делу о подкупе итальянских сенаторов. Экс-премьеру Италии дали 3 года тюрьмы за то, что в 2007 году он потратил несколько миллионов евро, чтобы подкупить сенаторов. Переход сенаторов из правящего большинства в партию Берлускони спровоцировал отставку тогдашнего Главы правительства страны Романо Проди. Кроме этого, согласно приговору суда Берлускони запрещено занимать государственные должности в течение пяти лет.

Стоит отметить, что в отношении Берлускони было возбуждено около 80 уголовных дел за последние 20 лет. Практически всегда ему удавалось избежать реального наказания. Такая вероятность существует и в этот раз: бывший премьер Италии может подать иск в апелляционный суд, а потом в Кассационный. На все это может уйти несколько лет.

Автор: Лилия МАЗИТОВА