В Минске состоялись переговоры контактной группы по Украине

Автор: МОЗГАЛЕВА Светлана
В Минске состоялись переговоры контактной группы по Украине

Встреча контактной группы по урегулированию ситуации на юго-востоке Украины прошла в минском "Президент-отеле". В переговорах принимали участие представители самопровозглашённых ДНР и ЛНР.

Ранее прошли встречи всех 4-х подгрупп контактной группы: по экономике, по безопасности, по гуманитарным и по политическим вопросам.
Заседания прошли за закрытыми дверями, без присутствия прессы.

По сообщению спецпредставителя ОБСЕ Мартина Сайдика , участвовавшего на переговорах в Минске, обстановка была конструктивной и дела продвигаются. Он также заметил, что «сегодня довольно конструктивная обстановка работы, не только в ходе пленарных заседаний, но и в самих рабочих группах.

По данным ООН, в Донбассе уже более 6,5 тысяч человек стали жертвами вооружённого конфликта, 16 тысяч были ранены.

По итогам недавно прошедших переговоров официальные представители Донбасса отметили подвижки в обсуждении отдельных актуальных вопросов. Было заявлено, что стороны договорились об отводе вооружений калибром менее 100 мм. Однако по словам представителя самопровозглашенной ДНР Дениса Пушилина, динамикой переговоров он недоволен и позицию Украины в переговорном процессе считает пассивной. Продвижение, которое наметилось, в процессе обсуждения в подгруппах пока «не позволяет говорить о возможности закрепить полноценное перемирие», считает Пушилин.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/07/08/31620023448