Россияне требуют скидку на 80% новых автомобилей

Автор: Валерия СЕЛЕЗНЕВА
В России готовы продавать со скидкой 80% автомобилей

Вывеска на распродаже

Агентство «Автостат» 7 июля 2015 года объявило о том, что россияне требуют скидку на 80% новых легковых автомобилей. В связи со снижением покупательской активности многие автодилеры готовы идти навстречу россиянам и продавать автотранспорт на «специальных условиях».

В условиях падения рубля российский авторынок существенно «просел». Потери продаж составляют около 30%, по сравнению с июнем 2014 года. Стремясь найти машину дешевле и с большей скидкой, покупатель собирает максимум информации о стоимости приглянувшегося автомобиля. Как отметил директор «Автостата» Сергей Целиков, «у большинства автодилеров уже существует система скидок и специальных предложений, но покупатели буквально выторговывают для себя дополнительные 2-3% скидки». Автопродавец в нынешних условиях вынужден идти на всевозможные уступки, чтобы продать товар.

Как прогнозируют специалисты агентства, в июле и августе автодилерам придется идти на новые ухищрения и устраивать различные акции, чтобы привлечь клиентов. В июне 2015 года продажи новых авто выросли на 10%, по сравнению с аналогичным периодом 2014 года. Пока резких скачков снижения спроса не ожидается. Предполагается, что осенью ситуация на авторынке может измениться.

 80% новых автомобилей продается со скидкой

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/07/08/19770023457