Ученые: в черной дыре человек будет клонирован, а не разорван на части

Автор: Инга КРАСНОВА
Ученые: в черной дыре человек будет клонирован, а не разорван на части

Человек не погибнет, попав в черную дыру, уверяют американские физики

Ученые выяснили, что будет с человеком, если он попадет в черную дыру. Ранее считалось, что человека в ней разорвет на части, а гравитация поглотит его останки. Однако после тщательных изучений физики пришли к выводу, что в черной дыре человек не умрет, а будет клонирован.

Американские ученые опровергли предположение, согласно которому человек умрет, если попадет в черную дыру. По их мнению, все будет совсем по-другому. В случае попадания в черную дыру человек будет немедленно клонирован. Ученые считают, что один из вариантов человека мгновенно будет уничтожен, а второй его вариант отправится через горизонт событий. При этом возвратиться возможности у него не будет. Однако, как гласят законы квантовой физики, никакая информация не может исчезнуть безвозвратно. Таким образом, человек должен быть испепелен заживо во время преодоления горизонта событий. Но этот вариант развития событий противоречит теории Эйнштейна, согласно которой человек непременно останется живым и невредимым.

Физики практически уверены, что, попав в черную дыру, человек продолжит свое существование и не погибнет. Более того, перегрузок и давления он испытывать не будет. Для тех же, кто будет наблюдать за тем, как человек попал в черную дыру, он исчезнет. Законы физики из-за искривления пространства и времени перестают работать в черной дыре, поэтому там, по мнению ученых, человек может оставаться бесконечно.

Ученые: в черной дыре человек будет клонирован, а не разорван на части

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/07/08/11670023441