Памела Андерсон просит Путина спасти «родственников» синего кита

Памела Андерсон спасает животных

Памела Андерсон обратилась с просьбой в письме к Владимиру Путину. Звезда Голливуда просит президента России недопустить провоз масса финвала, «родственника» синего кита, через Северный Ледовитый океан. Памела Андерсон с давних пор является защитницей природы и животного мира.

Американская актриса Памела Андерсон опубликовала на сайте организации SEA Shepherd обращение к Владимиру Путину с просьбой воспрепятствовать движению судна, на борту которого находится 1,7 тыс тонн мяса редкого животного финвала, являющегося «родственником» синего кита. Известно, что корабль направляется из Исландии в Японию. В направлении Суэцкого и Панамского каналов судну было отказано, из-за нарушения Конвенции международной торговли исчезающих видов животных. Сейчас мясо финвала находится в Норвегии, и держит путь в сторону Северного Ледовитого океана. Охотиться на финвалов, было запрещено еще в 1982 году, но Исландия не руководствуется международными правилами.

Напомним, Памела Андерсон не в первый раз обращается к Путину. В 2010 году она просила прекратить импорт меха тюленей в Россию, сообщают в СМИ.

Автор: Ирина МИРНАЯ