В Челябинске охранники роддома не пустили рожающую женщину на порог

Автор: Лилия МАЗИТОВА
В Челябинске охранники роддома не пустили рожающую женщину на порог

В Челябинске в ночь на 7 июля охранники не пустили рожающую женщину на порог роддома №5, с которым был заключен предварительный договор об оказании услуг. В итоге 30-летняя женщина родила прямо в машине у шлагбаума, роды пришлось принять мужу роженицы.

Горздрав города Челябинска проводит служебное расследование по факту отказа роддома №5 в приеме рожающей женщины. По словам супруга роженицы, в ночь на 7 июля у его жены начались схватки. Он повез её в родильный до №5, с которым они предварительно договорились. Однако охранники лечебного учреждения отказались пропустить мужчину и женщину, сославшись на то, что на территории роддома не должны находиться посторонние люди. В приемном покое мужчине посоветовали вызвать сначала «скорую помощь», чтобы они смогли принять роженицу. Пока бригада «скорой» добиралась до места, женщина начала рожать прямо в машине. Роды пришлось принимать самому мужу.

В настоящее время мама и новорожденная девочка находятся в больнице. Горздрав Челябинска инициировал служебную проверку по данному происшествию.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/07/07/780023403