В Раде предложили запретить называть Россию «Россией»

Автор: МОЗГАЛЕВА Светлана
Рада предлагает запретить называть Россию «Россией»

Верховная Рада Украины

За слова «Россия» и «Русь», обозначающие территорию современной Российской Федерации, в средствах массовой информации и официальных документах на Украине хотят наказывать на 12 лет. Нельзя будет использовать эти слова в рекламе и на дорожных указателях. Такова суть законопроекта, который размещён на сайте Верховной Рады.

Автором предложения является депутат от «Радикальной партии» Оксана Корчинская. Она уверена в том, что намёки о «временности украинской государственности» – агрессивное посягательство на независимость государства. И в соответствии Уголовным кодексом Украины, такое деяние карается лишением свободы на срок до 12 лет.

Со ссылкой на некие исторические источники в пояснительной записке к законопроекту сообщается, что названия «Русь» или «Россия» могут применяться только к территории нынешней Украины, и никак не использоваться для официального названия страны-агрессора.

Напомним, что 18 июня глава партии «Братство» Дмитрий Корчинский (прим. - Оксана Корчинская его супруга) предложил Киеву применять методы США, которые использовались в период Второй мировой войны. По его мнению, нужно бомбить жилые кварталы, построить концлагеря для людей, населяющих Донецкую и Луганскую народные республики.

Осенью 2014 года Верховный суд РФ признал «Правый сектор», УНА-УНСО и «Братство» экстремистскими организации, и их деятельность в России была запрещена. Следственный комитет России возбудил 2 уголовных дела в отношении Корчинского по статьям о призывах к развязыванию войны и террористической деятельности. Корчинскому грозит до семи лет лишения свободы. Он также фигурант дела о бандитизме.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/07/07/31620023396