День семьи, любви и верности - 2015: история праздника, мероприятия в Москве и Нижнем Новгороде

Автор: Алена ВЕСЕЛОВА
День семьи, любви и верности

символ праздника День семьи, любви и верности - ромашки

Святые Петр и Феврония были мужем и женой. Жили они в 13 веке в городе Муроме. В семье Петра и Февронии соблюдались все религиозные традиции, законы благочестия, а также взаимно любили друг друга и были верны своей половинке. Супруги помогали нуждающимся, совершали различные милосердные дела. Семья Петра и Февронии стала образцом социальной единицы, они не просто жили друг для друга, но и дарили свои тепло и заботу окружающим. К старости супруги приняли монашество и, как в добрых сказках, умерли в один день. Церковь канонизировала их в 1547 году.

Икона святых Петра и Февронии и их мощи хранятся в муромском храме Святой Троицы Свято-Троицкого монастыря. На время праздника семьи любви и верности в 2015 году икона святых будет находиться в Нижнем Новгороде в храме Архистратига Михаила и прочих Небесных сил бесплотных в Автозаводском районе. Все желающие смогут прийти и попросить у Петра и Февронии избавления от бесплодия и счастья в личной жизни.

икона святых Петра и Февроньи

Так же в столице Поволжья 8 июля в честь Дня семьи, любви и верности в парке отдыха имени 1 мая пройдут посвященные празднику мероприятия. Начало празднования в 18:00 ознаменуется освящением памятника муромским святым. Ритуал проведет митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий. После чего, в центральной части парка начнется праздничный концерт.

Петр и Февронья

В Калуге и Туле власти запретили регистрировать разводы в День семьи, любви и верности. А на набережной города Тулы пройдет мастер-класс для девушек по плетению цветочных венков.

В Москве отмечать день семьи, любви и верности будут не 8 июля, а в предстоящие выходные. По случаю праздника семьи любви и верности в российской столице вручат медали 350 парам, прожившим бок о бок в браке более четверти века.

День семьи любви и верности

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/07/07/11660023400