Замедлить рост раковой опухоли поможет блокировка определенного белка в крови человека

Автор: Алена ВЕСЕЛОВА
рост раковой опухоли

Ученые уверены, что развитие рака молочной железы можно остановить

Американские ученые из Университета Лидса заявили, что развитие рака молочной железы можно остановить. Нужно только удалить из крови заболевшего человека определенный белок, отвечающий за скорость образования раковых клеток.

Ученые смогли выяснить, что рост кровеносных сосудов в раковой опухоли контролируются белками DOCK4 и DOCK9. Они формируют полость в середине сосуда, по которому движется кровь. Ученые уверены, если замедлить скорость образования полости, то рост опухоли должен остановиться. Уже установлено, что рак молочной железы распространяется на остальные органы человека именно с ростом кровеносных сосудов, которые поставляют кислород и питательные вещества к самой опухоли.

Открытие британских ученых из Университета Лидса поможет разработать систему контроля процесса образования кровеносных сосудов. В случае, если ученые смогут обнаружить способ блокировки белков DOCK4 и DOCK9 и уменьшить скорость формирования кровеносных сосудов, то появится первый в мире препарат, способный замедлить рост раковой опухоли.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/07/07/11660023347