Зонд New Horizons удалось починить, он возвращается к нормальной работе

Автор: Алина МОЖАЙСКАЯ
Зонд New Horizons удалось починить

Специалистам НАСА удалось починить зонд New Horizons, который подлетает к Плутону. Аппарат возвращается к штатному режиму и восстанавливает все научно-исследовательские функции. Через неделю, 14 июля New Horizons достигнет самой близкой точки к карликовой планете. С расстояния 12,5 тысяч км он будет вести свои исследования.

Напомним, что ранее New Horizons прислал на Землю фотографии Плутона, на которых отчетливо видны черны пятна. Аппарат запечатлел обе стороны небесного тела. На обеих половина планеты вдоль экватора замечены темные пятна. Диаметр каждого достигает примерное 480 км. Для ученых это стало загадкой.

Темные пятна на Плутоне

Аппарат New Horizons продолжает свое космическое путешествие к Плутону. Причиной возникновения сбоя, который произошел 4 июля, стал краткосрочный перерыв в последовательности команд аппарата. Обнаружить этот изъян было нелегко. Внештатная ситуация случилась на финальной стадии корректировки курса зонда. Починить зонд New Horizons удалось с помощью запуска резервного компьютера. Эксперты утверждают, что более такой случай не повториться на оставшемся пути к планете.

Зонд New Horizons

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/07/06/770023285