Герман Стерлигов уехал из России вместе с семьей, оставив Слободу

Стерлигов с семьей

Герман Стерлигов, известный российский предприниматель и общественный деятель, покинул свое постоянное место жительства в России и вместе с семьей уехал 4 июля в Нагорный Карабах. Об этом он оповестил своих подписчиков в социальной сети «Вконтакте», разместив на странице пост с фотоснимком своего дома с заколоченными окнами.

Информацию о том, что эксцентричный российский бизнесмен, покинул родную страну, подтвердила также и Полина Сирота, его помощница. Кроме того, Сирота заверила также, что ныне фермер Стерлигов был вынужден уехать из России по обстоятельствам, не зависящим от него, почеркнув, что здесь «не замешаны бандиты, это уровень выше». А также сообщила, что предприниматель намерен обязательно вернуться на родину.

Слобода Германа Стерлигова

Герман Стерлигов и сам подтверждает свои намерения вернуться в Россию в своем комментарии в соцсети: «Рано радуетесь..Наступит день и мы вернемся».

Слобода Германа Стерлигова

Фермерская слобода в Подмосковье, где жил натуральным хозяйством Герман Стерлигов со своей большой семьей, по заверению одного из его партнеров, будет продолжать функционировать в прежнем режиме. Однако, объявления в интернете о распродаже коз и овец, а также автомобилей из Слободы Стерлигова доказывают обратное.

Герман Стерлигов известен в России как один из первых миллионеров, который организовал товарную биржу «Алиса», а потом предпочел отойти от дел, переехав жить в Московскую область, вести натуральное хозяйство и исповедовать старообрядчество. Несмотря на «сельский образ» жизни ведет активную общественную деятельность. Нагорный Карабах, куда уехал с семьей Стерлигов, является спорной территорией в соседстве со странами Азербайджана, Армении и непризнанной Нагорно-Карабахской Республики.

Автор: Екатерина ЗОЛИНА